您的位置:首页  ->  最美风尚
“中国好人”季德寿获“最美信贷”授信额度
发布日期:2017-11-30 来源:永嘉文明办 字号:[ ]

  “出于对先进典型的崇敬,特将季德寿先进事迹推介给贵省,请你们继续关注帮助。由衷感谢贵省培养了这样一位中国好人……”近日,省文明办收到一封来自陕西省文明办发出的推荐函。

  推荐函里,陕西省文明办称赞了我县岩坦镇岩龙村村民季德寿在陕西省宁陕创业期间因政策变故欠下债款,为了早日还清债务,他漂泊他乡默默打拼11年,执著地履行着“欠债还钱”的承诺,11年后跨越1600多公里,回到第二故乡宁陕清还了65万元债务,用自己的行为点亮了他的诚信人生。今年10月,经陕西省推荐,季德寿入选《中国好人榜》诚实守信好人。鉴于季德寿目前已回到浙江永嘉生产生活,陕西省文明办特地出具推荐函,希望对好人继续关注培养。

  对此,11月23日上午,县文明办主任吴荣贵特意约见了“中国好人”季德寿,详细了解季德寿的生活状况,询问他面临的困难。同时向季德寿介绍,我县为强化“好人有好报”的社会导向,营造崇德向善的社会风尚,提高“永嘉好人”的社会礼遇,解决“永嘉好人”的实际困难,已出台了入学关怀、健康体检、通讯优待、道德授信贷款等14项关爱帮扶措施。

  季德寿说,感谢大家对他的关注,他本人生活中并没有困难,但他对道德授信贷款表现出了浓厚的兴趣。原来,早在2013年,一位陕西做水产养殖的朋友来到岩龙村看望季德寿,发现岩龙的水质适合发展水产养殖,当时就有了心思。但苦于资金不足,便一直耽搁了下来。如果有了这笔贷款,他就可以放开手建立养殖基地,带动岩龙村的旅游观光业发展。

  “不需要任何抵押,纯粹以信用为主,道德信用至上。为什么?因为道德就是响当当的品牌。”吴荣贵详细回答了季德寿关于“最美信贷”的问题。“最美信贷”采用信用贷款方式,除较大额度外,一般不用保证、抵押等担保方式;授信额度为50万元以内,期限灵活,一般一年,最长不超过三年,按照央行基准利率予以信贷支持,降低“最美”融资成本。最后,季德寿现场填写了“最美永嘉人”贷款资格认定表。

  吴荣贵表示,接下来,他们会进一步跟进“最美人物”的帮扶工作,要在全县范围内通过资金帮扶、志愿服务帮扶和其他帮扶形式,为生活困难的道德模范及“身边好人”送去党和政府的温暖和关爱,在全社会倡导“好人有好报”的价值导向,营造学习先进、崇尚模范、争做好人、关爱好人的良好风尚,推动社会主义核心价值观建设。 记者 潘益风

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统