您的位置:首页  ->  最美风尚
八年来,她坚持照顾残障人士
发布日期:2017-12-18 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]
 

晚报讯 昨天上午,温州萤火虫义工社的15名义工,又同往常一样,来到永嘉县重度残疾人托管中心(安康家园),给这里的51名残障人士送来了“爱心大礼包”,一位来永嘉访友的西班牙温商闻讯也捐赠了1000欧元。永嘉县重度残疾人托管中心(安康家园)托管着51名重度残疾人士,是永嘉个体户赵丽娟及其家人创办的。

当天,义工们穿着红马甲,带着爱心人士无偿捐献的衣服、鞋子、大米、食用油、药品等物资,早早地来到永嘉县重度残疾人托管中心(安康家园),给生活无法自理的重度残疾人理发、修剪指甲,还烧了一顿丰盛的午餐,并喂给残障人士吃。

带队的温州萤火虫义工社会长廖化介绍,从2015年开始,他们每月都会组织义工到这里开展志愿服务活动。虽然都是无偿付出,但大家的参与热情非常高。有的义工在集体志愿活动之余,还经常单独过来看望残障人士,帮助他们解决生活困难,一听说有什么需要,就马上通知义工社。“这些人真的非常需要社会关怀,希望通过我们的努力和坚持,给他们提供实实在在的帮助,并影响身边的人加入爱心队伍。”

永嘉县重度残疾人托管中心(安康家园)是永嘉个体户赵丽娟在永嘉县残联和民政部门的帮助下于2009年创办的。8年前,她为了收留照顾重度残障人,放弃了红火的广告生意,把宝贵的青春,奉献给残障人士。安康家园共收留了51名生活无法自理的重度残疾人,其中最小的5岁,最大的90岁。8年来,赵丽娟不仅自己全心投入,还带着丈夫和父母也加入她的事业,用心照顾每名重度残疾人。她的事迹感动了不少市民,她还被评为永嘉县道德模范、浙江好人等。

永嘉县委常委、宣传部长叶朝阳一行慰问了赵丽娟等永嘉重度残疾人托管中心(安康家园)和温州萤火虫义工社廖化等爱心人士。他说,赵丽娟和温州萤火虫义工社的爱心行动令人感动,能坚持下来非常不容易。他们的善行,弘扬了温州人的大爱精神,树立了道德典范。

□晚报记者 金智宽 文/摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统