您的位置:首页  ->  文明县城
“迎接G20 人人讲文明—做文明有礼浙江人
发布日期:2017-08-13 来源:永嘉智创科技 字号:[ ]

为进一步提高公民文明素质,以良好的文明风尚迎接G20杭州峰会,桥下镇中心卫生院医院领导班子高度重视,将此次活动作为提高职工素质,构建和谐医患关系重点来抓。613日下午,在院五楼会议室组织召开了“迎接G20  人人讲文明—做文明有礼浙江人”宣传教育培训,医院全体党员、科室负责人,辖区卫生院负责人40余人参加了会议,会议决定利用3个月时间在本院开展文明倡议、宣传教育、志愿服务等“三个一”活动,要求医务人员率先示范、以身作则,发挥专业优势,积极开展各种志愿服务,以实际行动推动全社会文明程度提升。

                                                 

会后,医院抽调5位护理专业人员和2位临床医生、1名药剂人员在茗岙乡平川村开展了一次进村下乡义诊活动,为群众免费测血压约100人次,免费测血糖80人次,接受群众咨询60余人次,发放健康宣传资料200余份,同时为村民免费发放了降压药、营养脑血管药、保胃药等一批。

此外,医院积极利用电子横幅、医院公众微信号、院内公示栏及公共卫生宣讲团等宣传方式向民众发出倡议,倡导辖区居民投入“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”活动中。

桥下镇中心卫生院负责人表示,该医院作为县级文明单位,积极把“迎接G20人人讲文明—做文明有礼浙江人”活动作为履新社会责任的有效体现和展现单位文明形象的重要载体来抓,动员更多人员做一名文明的浙江人。(桥下镇中心卫生院  戴晋耀)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统