您的位置:首页  ->  文明县城
我县举办“奋斗的青春最美丽”道德讲堂分享会
发布日期:2017-08-13 来源:永嘉智创科技 字号:[ ]
  5月25日下午,由团县委承办的县直第一分堂道德讲堂——“奋斗的青春最美丽”分享会在县人民检察院举行。分堂成员单位县委宣传部、县委统战部、县文明办、县人民检察院、县气象局、团县委等六家单位及全县各级团组织相关人员近100人参加分享活动。

       本次道德讲堂暨分享会的主题是“奋斗的青春最美丽”。按照道德讲堂活动规范流程,分为“自省青春”、“分享青春”、“感悟青春”、“寄语青春”和“唱响青春”五个环节。
         
       全体人员在主持人的引领下,对青春、工作、家庭等进行了“自省”,学唱了青春励志歌曲《我相信》。活动邀请了60后、70后、80后、90后的四位青年代表分别讲述了他们的青春故事,浙江杰出志愿者杨建南无怨无悔的27年公益路,浙江工匠金建成追求品质、勇于创新的工匠精神,“最美浙江——2016青春领袖”由腾腾“小舞台书写大人生”——与永嘉昆曲的十年历程,海归青年周浩浩回乡创业的探索之路。听完他们的故事,大家深受感动,在座青年发表感悟,表示参加了今天的活动感触颇深,被身边优秀青年的故事所震撼,被他们对事业的追求、对生活的热爱所感染,让自己重新审视了青春,坚定了把握青春、追求梦想的信念。
         
       活动最后,县文明办副主任胡志杰对此次“奋斗的青春最美丽”主题道德讲堂进行了点评,他说,青春与奋斗结合才是最美丽,希望广大青年能够“认真地过每一分钟”,认真学习、踏实工作,不断充实和完善自己,为自己的人生添彩,为永嘉推进五优五提、加快转型发展贡献青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统