您的位置:首页  ->  最美风尚
巽宅镇:全镇总动员 饼香迎清明
发布日期:2017-08-13 来源:永嘉智创科技 字号:[ ]

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”为迎接我们的传统节日——清明节,巽宅镇开展“全镇总动员 饼香迎清明”为主题的清明饼比赛活动。

 

3月23日一早闻讯赶来的村民早已在沙埠礼堂内摩拳擦掌等待着比赛。此次比赛看哪个小组在在规定时间内完成的清明饼越多,味道最好获胜。随着一声比赛开始,只见一个一个小组成员有的捣鼓着面粉团,有的包着馅,有的打着馅,制作传统清明饼。清明饼的做法是把一大个青米粉团摘成一小团一小团,在里边包上馅。其中的馅一般以猪肉、笋丝、咸菜、豆干等为主。村民们各显身手,动作娴熟,包的清明饼又快又好。经过激烈的一番角逐,最后经评委对外观质量和馅的调料口味以及数量等进行综合打分,最终评出前名。同时,将活动制作的清明饼送给村居家养老中心留守老人品尝。

据悉清明饼是浙江汉族传统小吃,清明节节日食俗。在清明节前,各地城乡家家磨糯米粉做饼,馅以猪肉、笋丝之类,或者嵌以甜糖,俗称“清明饼”。清明饼油绿如玉,糯韧绵软,清香扑鼻,吃起来甜而不腻,肥而不腴,是江南人用来祭祀祖先的一种食品,流传至今。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统