您的位置:首页  ->  最美风尚
鹿城农商行永嘉办事处协办“第27个全国土地日”系列宣传活动
发布日期:2017-08-13 来源:永嘉智创科技 字号:[ ]

622,鹿城农商银行富民融通永嘉办事处联合永嘉县国土资源局举办了“第27个全国土地日”系列宣传活动,永嘉县国土资源局机关党工委副书记季世勇、永嘉县国土局执法监察局副局长徐长锋出席了本次活动。

为加强群众地质灾害危机意识,提高受威胁对象避让搬迁主动性,622日上午,富民融通永嘉办事处志愿者和永嘉县国土局工作人员一起踏着泥泞的小路走进岩坦镇下坑村,在下坑村村委会旁设置了富民融通抽奖大转盘和丰富的奖品,吸引了大量村民前来围观参与,转盘抽奖活动后村民饶有兴致地参观起地质灾害宣传展板。据悉,岩坦镇下坑村乃地质灾害易发地区,20169月,台风“莫兰蒂”曾重创该村,冲毁房屋33间。为使村民清醒认识到避让搬迁的紧迫性和必要性,消除“不想搬”、“泥石流冲不下来”、“房子拆了盖不起新屋”的侥幸和畏难心理,富民融通志愿者们协助永嘉县国土局工作人员耐心地向村民进行了宣传展板的讲解,同时宣传了普惠金融相关政策精神,为村民介绍方便快捷的融资渠道。随后,志愿者一行人还走村入户,针对避让搬迁对象进行慰问和宣讲,并且送上了印有富民融通LOGO的食用油等慰问品,“防灾事关你我他,普惠金融进万家”主题活动告一段落。

下午,富民融通志愿者随永嘉县国土局一行人走进岩坦镇中学,举办了“减灾知识进课堂,安全意识传万家”主题活动。为使学生能更深入的了解地质灾害的种类、危害、前兆和减灾避灾方法,志愿者们将宣传展板带入校园,供学生参观。同时,浙江省第十一地质大队专家林忠信在岩坦中学阶梯大教室开展“地质灾害认知和预防”主题讲座,吸引了岩坦中学百余名初中生前来聆听。本次讲座由志愿者带着穿着“鹿小融”头套的工作人员开场,介绍鹿城农商银行富民融通吉祥物鹿小融并展示了互动环节的奖品,吸引了孩子们的注意力。在最后互动环节,志愿者们给抢答正确的学生派发了“鹿小融”公仔玩偶、“鹿小融”钥匙扣等奖品,掀起了活动的高潮,孩子们在欢声笑语中学习到了地质灾害的相关知识,也知道了全国土地日的纪念意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统