您的位置:首页  ->  最美风尚
一个母亲般的拥抱温暖深夜走失的五岁儿童
发布日期:2018-04-10 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  初春的深夜,又遇冷空气来袭,温度骤降,一名年仅五岁男童光着双腿,穿着单薄的秋衣独自在车来车往的国道上边哭边走,冻得浑身发抖。此时,深夜加班回家的胡女士意外发现一个小身影在国道上的货车间穿梭,身为母亲的她心中一震便上前察看,确认是孩子后立刻止步,脱下外套把孩子紧紧地抱在怀里,孩子温顺地停止了哭泣,而她焦急地等待着警察和家属的到来......

  暖心女子路遇走失儿童

  4月5日晚上0时许,加完班的胡女士与往常一样驾驶着电瓶车回家。在经过瓯北珠岙路口时发现一名男童,这名男童上身穿了一件单薄的秋衣,下身赤裸,只穿了一双袜子在马路上边走边哭。

  胡女士见马路上大卡车车来车往,不由的一阵心酸,于是赶紧停下车,将孩子抱起。在抱起孩子的那一刻,胡女士发现孩子浑身冰凉,嘴唇冻的发紫,并依偎在自己的怀里瑟瑟发抖。胡女士急忙脱下自己的衣服给孩子穿上,并紧紧地抱在怀里给他取暖。孩子在胡女士的怀里停止了哭闹,安安静静地躺在怀里。胡女士稳定了孩子的情绪后,急忙拨打110向警方求助。

  细心民警带回精心照料

  瓯北派出所民警接警后立即到达现场,了解情况后将孩子接回派出所中。民警拿来了牛奶和面包给孩子吃,稳定了孩子的情绪。同时,又通过聊天试图从孩子口中得知孩子父母的联系方式或家庭住址,但男孩一问三不知,除了摇头就是低头不语。于是民警只好将该孩子抱到备勤室,哄他入睡。

  民警想快点帮孩子找到父母,于是连夜翻查孩子走失路段的监控。经过数十分钟的翻查,只能查看到孩子是从珠岙村子里走出来的,却找不到具体的住址。于是民警编辑了一条消息,利用朋友圈转发寻找孩子的父母,并联系了珠岙村的村干部一同帮忙寻找。

  粗心家长发现儿子失踪

  4月5日凌晨2时许,有一对男女来到瓯北派出所报警,称自己5岁的儿子走失,需要警方帮助。民警询问了他们儿子的相貌及穿着,并索要了儿子的照片。经过比对,民警确认他们寻找的儿子就是自己之前带回所中的男孩子。

  当民警询问他们孩子是如何走失时,他们羞愧地低下了头,说睡着睡着就不见了,可能是出去上厕所的时候忘记回来的路了。在进一步核实了身份信息,确认无误后,民警将男孩子交到了这对夫妇手中,并对他们的粗心大意进行了严厉的批评教育。记者 馨文 通讯员 陈炜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统