您的位置:首页  ->  最美风尚
集体庆生,老人们幸福感爆棚
发布日期:2018-04-03 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  3月28日,东城街道浦口文化礼堂与结对单位城南邮政支行联合开展了“同月生·同日庆”集体庆生活动。没有昂贵的生日礼物,却有真诚的祝福与关爱,老人们绽放出孩子般的笑颜,欢声笑语萦绕着文化礼堂。

  活动现场,受邀请的寿星中,年纪最大的已有81岁,还有3位老人是当天生日。志愿者们将果盘、瓜子、茶水等食物摆上桌,并为寿星们戴上生日帽,在光影闪烁的蛋糕前,大伙儿哼唱着熟悉的生日歌。老人们从没带过生日帽,也很少唱歌,简单欢快的氛围将老人们拉回到了童年时光,打着节拍,一展歌喉,笑得乐开了花。

  寿星们纷纷许下了自己的心愿,有的祝愿身体健康,有的祝愿阖家幸福,有的希望开开心心每一天,单纯的愿望诉说着老人们的天真童心。吹蜡烛、分蛋糕,志愿者们还为每位寿星送上了装着“长寿面”的福袋,将温暖送到了老人们的心窝里。与此同时,志愿者们用通俗易懂的方言,从老年人易发的各种疾病如何预防控制、如何通过饮食加强体质,到春季需特别注意的健康问题,详细介绍了老年人养生保健方法,并提醒患有高血压、心脏病的老年人,在天气多变的季节里一定要注意防寒保暖,更应注意以预防中风、心肌梗塞等疾病的发生。

  新鲜又热闹的活动方式让老人们感受到尊重与关爱,让浦口文化礼堂幸福感爆棚。实习记者 吴南杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统