您的位置:首页  ->  最美风尚
岩头镇美丽乡村义工队开展祭英烈志愿活动
发布日期:2018-04-08 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  近日,岩头镇美丽乡村义工队102位志愿者自发驱车,带着满腔敬意来到红十三军军部旧址、岩头金贯真烈士纪念碑,用行动缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  在庄严的革命烈士纪念碑前,志愿者们身姿昂然,向先贤们送上鲜花,凝神注目,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,一行人来到了军部旧址,一件件展陈,使红军的衣、食、住、行历历在目,不禁让人睹物思史,抚今追昔。

  在旧址参观期间,美丽乡村义工队党支部还组织开展了党员学习活动,特邀金秀巧同志给义工们讲述了红十三军的那段英勇反抗的光荣革命历史。金秀巧表示,红十三军的革命斗争是我党我军历史上一个重要的组成部分。"作为革命后代的岩头人,一定要将红十三军精神薪火相传,继承和发扬红十三军的光荣传统。这是对红十三军的最好纪念"。学习活动过后,一行人便分头分工,对红十三军、金贯真烈士纪念碑周边环境进行了细致的打扫清理。

  青山不老,楠水长流,义工骨干金万年表示,在传统清明来临之际,岩头镇美丽乡村义工队带着崇敬与哀思,希望通过祭扫活动,告慰烈士的忠魂。"缅怀革命先烈,弘扬志愿精神,美丽乡村义工队一定继承发扬红十三军精神,坚定信念、勇于创新、艰苦奋斗、无私奉献,为中国梦奉献出自己的力量。"

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统