您的位置:首页  ->  最美风尚
朱利锋黄明兰入榜“浙江好人”
发布日期:2018-05-15 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  

  5月14日,5月份“浙江好人”公示期结束,我县朱利锋被评为“敬业奉献”组浙江好人,黄明兰被评为“孝老爱亲”组浙江好人。

  朱利峰为我县沙头镇石公田小学校长,2010年在广州下海经商多年的他决定重执教鞭,带领教师团队以山水田园风光作为课程开发资源,以大自然作为上课地点,让孩子们学习与自然的和谐共处,学会珍惜生命并成长自己。他和全校老师不断对山水田园课例进行开发、研究、梳理,并计划将刚获得的第三届马云乡村教师奖10万元奖金继续投入到课程开发中。

  黄明兰是我县乌牛镇大樟村村民,37年以来,她一个“外来女”无微不至地照顾或病或残的爷爷、公公、丈夫,抚养两个年幼的孩子成人,一手撑起一个家。爷爷生病卧床8年,她一饭一汤地喂,直到爷爷安详离世。公公有烂脚病,严重时不能行走,她拿出有限的家底寻医问药,每天擦洗伤口。丈夫患上了肺癌,在她照顾三年后病逝。公公的脚病不得不截肢,黄香兰不离不弃,照顾卧床的公公26年。她以平凡的举动恪守中华民族的孝道。如今儿女勤劳孝顺,她觉得生活有了新的希望。记者 馨文

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统