您的位置:首页  ->  最美风尚
让我们用爱一起温暖这些孩子们
发布日期:2018-07-24 来源:永嘉县文明办 作者:潘金花 字号:[ ]

  上周,由永嘉传媒集团、县慈善总会、县妇联、县关工委、县蓝天公益中心、县今日爱心工作室等单位联合举办的“真情100”助学结对活动第三站走进南城街道,共寻访了9名贫困学生,他们分别来自郭山村、应山村、大了降村、前二村等,期待在广大爱心人士的关爱下,这些缺少家庭温暖的孩子们能够健康快乐成长。

  记者经热心人士胡忠秋牵线介绍,首先来到中塘见到了11岁的孤儿胡欣蕊,她是应山村人,3岁时父亲因病去世,母亲离家出走一直没有音讯,看着孩子无依无靠,远亲阿姨收留了胡欣蕊。

  远亲阿姨胡冬妹告诉记者,胡欣蕊的老家只有两位智障的叔叔,她看孩子没有依靠,于是收留了胡欣蕊,但自己年纪大了,也没什么收入,几乎没有给孩子买过新衣服,现在胡欣蕊穿的衣服都是好心村民送的,校服也是别的学生穿不要了的拿过来穿。

  今年70多岁的胡冬妹老人自己家里也很困难,老伴走了七八年了,还要照顾91岁的母亲。胡欣蕊没有父母的爱,记者采访时她一直不说话,由于家庭的变故,让这个孩子变的内向,不和陌生人说话。后经胡冬妹沟通,得知胡欣蕊的心愿:希望阿姨身体健康,希望自己能拥有一双崭新的鞋子。

  住在沿江路的叶慧文姐弟俩,因父亲已离世7年,他们过早品尝到了生活的艰辛。由于母亲常年生病,不能干活,全家生活更是捉襟见肘。姐弟俩包揽了家中的家务,并且努力学习,考试成绩都排在班级前列,家里的墙上也贴满了姐弟两人的奖状。姐弟俩是老师眼中的好学生,在家是懂事的孩子,从来没有上过补习班,但读书一直很努力,他们希望成为妈妈的骄傲,让妈妈过上好日子。

  当天,记者总共走访了9位家庭情况各异的困难儿童,虽然贫困给他们带来比平常人更多的艰辛与磨练,但与此同时,这些困难艰辛磨练了他们的意志,变得更坚强了。这些孩子生活在单亲家庭、患病家庭或残疾家庭等,家境都相当困难,不少患病家庭缺乏劳动力,收入不稳定,每个孩子都有一段抹不去的悲情故事。在他们的眼里或许有愁苦,但更多的是对未来的期盼,他们从来没有失去对生活的信心。

  在接下来的一个月时间,本网记者将继续深入山区,去寻访那些极度贫困而需要帮助的孩子。希望广大市民能为活动提供更多的贫困学生信息,同时,如果您有意为“真情100”活动献一份爱心,愿意成为他们的代理家长或知心朋友,也欢迎加入活动,帮助这些迫切需要资助的孩子们。

  希望通过本网“真情100”活动的牵线搭桥,促进社会广大爱心人士与他们结成“一对一”的帮助,也希望在大家的关爱下,这些缺少家庭温暖的孩子们能够健康快乐成长。结对热线:67261234,82972222。捐款账号:永嘉县今日爱心工作室(本报爱心专户):201000150504945,开户行:浙江永嘉农村商业银行股份有限公司营业部,支付宝账号:158167185@qq.com(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“真情100”或直接备注孩子的名字)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统