您的位置:首页  ->  镇街动态
桥下镇八里村敬老“百叟宴” 欢乐度重阳
发布日期:2019-10-09 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  九九重阳节,浓浓敬老情。国庆长假,市民都会选择回到家乡与父母团聚尽尽孝心。10月3日,“重孝道知感恩传美德”桥下镇八里村第四届重阳敬老“百叟宴”在村委前广场举行,村民志愿者为村里200多位70周岁以上的老人摆酒设宴,让老人们感受浓浓的敬老情。现场还为老人们准备“穿针引线”、“夹弹珠”、“投篮”等系列活动,专业医生为老人们提供量血压等活动,让老人们过一个愉快有趣的重阳节。



  一大早,八里村村委前广场就热闹了起来,老人们早早地来到这里,和久未谋面的老朋友见见面聊聊天。专业医生为老年人量血压,并耐心讲解用药常识及疾病预防知识,针对不同病症分析病因病情,并结合实际为老人们制定了合理的治疗及日常护理方案。在“穿针引线”活动现场,老人们利用三分钟时间,将线穿到针孔,你看古稀老人们一个个眼力更胜年轻人,他们一手拿着绣花针,一手拿着线,认真地穿针引线,最快的速度能穿好9根绣花针;“夹弹珠”活动现场,老人们从一个篮子里用筷子夹住弹珠,跑上十米的距离,放到另一个篮子里,最多的能夹上近三十颗弹珠;“投篮”现场活跃气氛更是将活动推向高潮……一项项爱心活动深受老年人好评。



  在重阳宴上,老人们欢聚一堂,开怀畅饮,其乐融融,共同度过了一个欢快温馨的重阳节。八里村支书周春飞告诉记者,开展此次活动的目的就是发扬传统美德,树立敬老之风,促进社会文明,让尊老、敬老、爱老、助老的传统美德一代代传承下去。在场老人们高兴地说,这样的活动让他们深深感受到了社会对他们的关爱之情,感受到了村民尊老、敬老、爱老、助老的拳拳之心。

  记者了解到,2011年八里村成立了八里福田公社,村里有80多位年轻人参加到义工活动当中,这次活动也全部是由志愿者出钱出力筹办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统