您的位置:首页  ->  镇街动态
桥头镇把主题教育实际成效转化为推动高质量发展的强大动力
发布日期:2019-11-27 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桥头镇将其与“两个健康”先行区创建紧密结合,推动各项改革向纵深发展,全力助推民营经济高质量发展。

  上下兼顾,注入转型升级最新动能。聚力升级线下“大平台”,全县单体最大的旧市场改造项目桥头商贸中心投入使用,住宿餐饮、仓储物流等配套设施建成配齐,教育培训、融资租赁、信息咨询等专业服务应有尽有,成功吸引200余家品牌入驻,入驻率达90%,预计年销售额达16亿元,年税收超2000万元。推进“互联网+”新生代农村电商项目,依托各类商务云平台拓展线上“试验田”,电商企业迅速发展,据阿里研究院最新数据显示,桥头2019年新增3个淘宝村,总数占全县淘宝村数的16.1%,成为我县第三个淘宝镇。

  内外兼修,打造联动合作最强格局。一方面服务域内企业家,积极探索小微企业资金贷款途径,创新推广“纽扣贷”,通过“主动授信+名单制”、“线下调查+系统筛查”的业务模式,做到3天内即可放贷,为桥头300余家小微企业送上信贷“及时雨”。成立新生代企业家成长小组,依托育才红色教育基地,结合主题教育举行环保毅行、菇溪“家文化”联谊等活动,激发桥头青年企业家社会责任感。另一方面引商回流,建立在外重点企业和企业家数据库,重点瞄准意尔康集团、博斯服饰、沙驰服饰、格雅集团等,成立一对一招商分队实施精准招商,“店小二”式提供政策咨询、工商注册、会计管理等优质服务,目前已顺利签订贸易回归框架协议5个,其中意尔康集团确定落地林福高新工业园区,推动桥头人经济向桥头经济转换。

  软硬兼施,营造服务发展最优环境。投用全县镇级最大政务服务中心,设立窗口41个,入驻部门11个,可办理业务165项,涵盖企业和群众70%的日常办理事项,企业项目审批验收“863”实现率达到100%,且在全镇投放4台“瓯e办”便民服务终端,在线办理事项达112项,实现“最多跑一次”跑出桥头加速度。加速桥头商会阵地建设,成立工作专班,多次实地勘查,最终确定新址在政务服务中心一楼,面积约600平米,同步推进商会党组织建设,建立桥头镇商会党委,下辖47家企业党支部,先后组织开展重庆研学、村企党建1+1、助力灾后重建等活动,把主题教育的实际成效转化为推动桥头高质量发展的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统