您的位置:首页  ->  镇街动态
县乡村艺术团文化走亲进北城街道塘山文化礼堂
发布日期:2019-11-27 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  山村的夜晚总是来得快,幕色降临,寒气渐袭。日前,北城街道塘山文化礼堂一改往日的宁静,人头攒动,灯火通明,格外喜庆。由县委宣传部和县文广旅体局主办,县文化馆承办,北城街道协办的永嘉县第六届文化艺术节系列活动之乡村艺术团文化走亲如期在北城塘山文化礼堂璀璨上演。

  本次乡村艺术团的走亲节目由今年县第六届文化艺术节系列活动中选拔的部分优秀节目、新创编节目及街道优秀艺术团的特色节目组合而成。

 

  演出还没正式开始,台上却早早地“吼哈吼哈”拉开了架势,原来是村民们即兴在台上秀起了武术,南拳、太极剑、刀枪棍棒轮番上阵,村民耍得不亦乐乎。

  演出在极具风情的舞蹈《中国爱拉索》中正式拉开序幕。紧接着,歌曲联唱、越剧表演、莲花说唱、曲艺小品、散讲、笛子独奏、排舞,一个个精心编排的节目一一展现在观众面前。

  歌曲联唱《我爱你中国》《芦花》《就恋这把土》唱出了对家国的热爱之情和对土地最深沉的爱恋之情;别样的曳步舞《厉害了我的国》舞出了数不尽新时代的中国气派、中国威风;曲艺小品《半个饭碗》精彩演绎了百善孝为先,孝为德之本;活泼俏皮的舞蹈《我的新衣》让人耳目一新;《二佬夸永嘉》夸出了永嘉百姓的新生活,也道出了老百姓对党的方针政策深入人心的期许;歌曲《不忘初心》告诉我们万水千山最美的是中国道路……最后,晚会在排舞《美好新时代》中圆满落幕。

 

  整场晚会台上精彩连连,台下掌声阵阵。让人深受感动的是,在演出间隙,一位村里的老党员因为受节目感动,激动地拿出现金表达自己的心意。面对这出乎意料的热情,文化馆的工作人员拒绝道:“为你们演出是我们应该做的。”

  朱熹曾有诗:问渠那得清如许?为有源头活水来。文化的发展也是如此,文化的未来,一定要接续文化的源头活水,才能不断地积蓄力量,承续优秀传统,立定时代需要,不断开拓新的文化格局,植根于人民群众,服务于人民群众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统