您的位置:首页  ->  文明聚焦
温州市庆祝中华人民共和国成立70周年图片展在永展出
发布日期:2019-11-28 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月27日,由市委宣传部、市文联主办,县委宣传部承办的“壮丽70年·瓯越新时代——温州市庆祝中华人民共和国成立70周年图片展”在永嘉广场展出,王彩莲、谢崇福、陈建良等县四套班子领导参观了图片展。

  此次图片展由主展区和五个专题小展览组成,共展示图片662张。主展区由“栉风沐雨·辉煌历程”、“古城焕彩·壮美瓯越”、“创业创新·民营标杆”、“文泽润和·春风化雨”、“民生关情·幸福温州”五个篇章组成,全方位、多角度展示了温州70年来波澜壮阔的发展历程、所取得的辉煌成就和所获得的经验启示;专题小展览分为山乡巨变、大国小家、红旗漫卷、温州教育和“我爱你,中国”五个专题板块,从小视角感受“大国”奇迹背后的无数“小家”和个人的奋斗故事。

  从包产到户第一县到中国第一个专业小商品市场,从奥运冠军朱启南到温州一家人原型王碎奶,永嘉元素在温州走过的辉煌历程和取得的巨大成就中画上浓重的一笔,也占有举足轻重的地位……王彩莲、谢崇福、陈建良等县四套班子领导在展区认真聆听解说员的讲解,不时驻足观看,一张张承载着历史厚重感的老照片,一幅幅展示时代主旋律的新画面,深深吸引了大家的目光,这些作品主题鲜明,风格多样,生动展示新中国成立以来温州经济社会各领域取得的成果,以及全市广大干部群众砥砺奋进的良好精神面貌。

  图片展也吸引了各机关部门党员干部和广大市民前来参观。大家纷纷表示,通过参观图片展,激励全县人民不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、真抓实干,在社会主义新征程上,在续写温州创新史上阔步前行。市民郑先生告诉记者,新中国成立至今变化非常大,从农村到城市各方面都在蓬勃发展。县纪委机关党委专职副书记周李杰说,当下大家的幸福感和获得感都明显增强了,也激发我们在今后的工作中进一步发挥党员干部的先锋模范作用,做出更大的成绩。

  据悉,该图片展将在我县连续展映5天。为进一步扩大图片展影响的覆盖面,让展览物尽其用,下一步将按照“开放办展览”的理念,在全市各地人流量较大的公园、广场、街区开展巡展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统