您的位置:首页  ->  创建活动
文明小区创建:明珠花园垃圾分类宣传成常态化
发布日期:2019-11-29 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]



  为培养居民树立垃圾分类从我做起的生活方式,引导小区居民学习、了解垃圾分类的知识,积极参与到生活垃圾分类的实际行动中,南城街道明珠花园文明小区创建以来,在小区里广泛宣传生活垃圾分类处理知识,受到了小区居民的欢迎和支持。

  明珠花园工作人员积极对接县文明中心、县综合行政执法局、南城街道等单位在小区展开垃圾分类密集宣传,通过开展“遵德守礼”争做文明永嘉人、制定“文明家庭”评选、入户宣传等方式宣传发放宣传折页上万份。

  根据省级示范文明县城创建的标准,小区物业对标对点配齐垃圾分类运送车和分类垃圾桶等,发动小区志愿者服务队精心组织垃圾分类督导员监督引导居民做好垃圾分类入桶。垃圾分类意识在小区居民中深入人心,居民分类处理垃圾成常态化。

  在创建中,明珠花园定期向小区居民开展垃圾分类问卷调查表,调查结果显示,91%的居民正在分类处理垃圾;关注有害垃圾和易腐垃圾的处理,占比分别为47%和43%,有46%的居民认为回收重复利用,促进可持续发展。

  工作人员表示:“建立长效机制,号召更多党员干部来示范引领,发动广大群众加入创建,加快推进文明小区生活垃圾分类工作成效,共建文明和谐的家园”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统