您的位置:首页  ->  未成年人
永嘉县“立德向善 诚信做人”主题活动走进留守儿童之家
发布日期:2019-08-21 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]


  为全面培育诚信文化,从小在未成年人思想中灌输诚信意识,让“立德向善 诚信做人”潜移默化为我县未成年人的一种共同价值观,促进全县诚信意识不断提高,深入推进社会诚信体系建设,8月21日,永嘉县 “立德向善 诚信做人”主题活动走进岩头西岸留守儿童之家,诚实守信道德模范黄爱中为孩子们上课并开展预防龋齿涂氟。

  活动现场,黄爱中首先跟大家讲述了自己是如何理解“诚信”二字,生活与经商过程中又是如何去践行并发扬“诚信”精神。她勉励班上的同学,要从小树立“诚信做人”的意识,勿以善小而不为,从身边的点滴小事做起,“诚信”品格会让人终身受益。同学们也跟黄爱中分享了自己生活中的一些“诚信”小故事,立志做新时代“诚信”少年。

  随后,作为牙医的黄爱中,还为平时缺乏洁牙意识的留守儿童开展了牙齿检查,并为每人分发了一支牙膏和牙齿,待孩子们清洁完牙齿后做了预防龋齿的涂氟。黄爱中边做涂氟边告知孩子护齿注意事项,要求孩子们要坚持每天刷牙并定期检查牙齿。

  据悉,下一步永嘉将持续推出诚信教育走进学校、走进留守儿童之家、走进社区等系列“走进”活动,努力营造全县“守信为荣、失信为耻”的良好风尚。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统