您的位置:首页  ->  镇街动态
北城街道开展“民生无小事,你说我来帮”问政活动
发布日期:2019-09-24 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]


  9月23日下午,北城街道组织召开“开门见山纳意见、真心实意解难题、扎扎实实抓整改”活动暨村社民生小事问需问计问效会。街道班子成员、中层科室负责人以及从群众、村干部、企业家、“两代表一委员”中筛选出的20名代表参加会议。同时,邀请县人大常委会副主任潘统龙、县委第十七巡回指导组组长胡寿旺及县交通局、上塘中心城区、上塘水利管理所、上塘住建所、上塘资规所、上塘自来水有限公司、东城供电所、上塘环境监察中队、北城综合行政执法中队、电力实业公司路灯所等部门站所负责人出席会议。

  问需问计问效会上,各位代表提出了饮用水、排污、交通、河道等群众最为关注的11条需要政府帮助解决的民生小事。

  县人大代表盛定孟说,城北社区很多老旧小区长期存在路灯维修问题,建议由专业部门进行养护管理。街道解答:“北城街道将联合上塘三个街道、电力局、路灯所向县政府请示,将小区、背街小巷的路灯养护管理纳入财政预算,统一由路灯所进行养护管理”。



  双湾村王力说,下湾村里的自来水总表已安装,每户分表未装,收取水费比较困难。上塘自来水公司解答:“下湾村需要向水务集团工程科提出申请,待工程科做好工程预算之后,财政将补助90%的费用,下湾村只需要缴纳10%的建设资金,委托专业公司做好分表安装即可解决”。

  街道职能科室和部门站所相关人员分别对代表们提出的问题建议一一进行了解答,明确了解决措施、工作流程、完成时限等内容。街道党工委胡益智书记围绕代表们提出的民生小事进行了表态发言。代表们纷纷表示满意,认为这次主题教育给老百姓带来了实实在在的变化和实惠。

  最后,县人大常委会副主任潘统龙指出,此次村社民生小事问需问计问效会搭建了一个很好的互动平台,让村社干部、群众都参与到主题教育中来。对于各位代表提出的民生小事,北城街道及相关部门要动真碰硬,针对难题要突出实效。作者 朱鑫华


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统