您的位置:首页  ->  镇街动态
北城街道扎实做好建国70周年期间安全稳定工作
发布日期:2019-09-29 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

  为切实做好建国70周年庆典期间的安全稳定工作,营造和谐稳定的社会环境,永嘉县北城街道狠抓落实,扎实做好“建国70周年期间”安全稳定工作。

  强化源头预防。各村、社有关单位要对本辖区内不稳定因素、不稳定人员进行认真排查、化解,特别是对排查出的重大不安定因素、重点上访人员及过去长期择机上访老户,要做到心中有数,稳控有方,处置有力,确保把人员稳控在当地,问题解决在当地。

  加强安全监管。各村、社和部门要提前研判、提前部署,全力抓好各项风险防范措施的落实。加强对道路交通安全、民俗活动、文化旅游、消防安全、娱乐场所、危险化学品、企业安全等隐患排查整治,确保一切安全。

  畅通信访渠道。深入开展主要领导接访活动,班子成员每日值班接访。即日起截止国庆结束期间,各村社要畅开信访渠道,节假日不休息,落实好支部书记带班接访制度,认真解决好群众反映的诉求,力争把上访群众吸引在当地,把问题处理在基层。

  做好积案化解。坚决把解决信访疑难问题放在工作首位,对信访积案进行梳理,建立台账,细化解决问题、教育疏导措施。各村社及部门要认真排查矛盾,对排查出来的可能上访的苗头,实行领导包案,落实“一岗双责”,限期化解。

  保持信息畅通。本着“联络畅通、信息灵活、快速反应、妥善应对”的原则,70周年国庆期间,北城街道切实抓好维稳工作,信息收集、研判、汇总、报告、调度等工作;对国庆期间发生不稳定因素、村社干部在岗值守等情况实行通报制度。村、社及部门要坚持24小时值班、带班制度,为迎接建国70周年创造良好的安全稳定环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统