您的位置:首页  ->  未成年人
30条公交班线全面恢复 满足学生返校复课需求
发布日期:2020-04-13 来源:永嘉县文明办 作者:郑璐璐 字号:[ ]

 

随着疫情防控形势逐渐好转,为助力学生返校复课,县交运集团定于4月12日,对部分公交线路全面恢复正常营运,部分城市公交、社区巴士、村村通再做进一步调整。

203路公交车司机武军华告诉记者,此次调整包括班次、发车时间等各方面。昨天开始,203路公交车由疫情期间的9班车增加到10班车,末班车时间也有所延长,“上塘末班车是晚上8点,从瓯北返回上塘是晚上9点,以前末班是晚上6点40分从瓯北返回上塘。”同时,发车时间也从原本的20分钟到半个小时一班公交缩短到了10分钟到15分钟一班。

记者从县交运集团了解到,昨天开始我县有30条公交班线全面恢复,还对14条公交班线的运营时间作了延伸和优化,车辆也进行了相应的增加,原来投入190多辆,现在公交车全部恢复共289辆。对社区巴士也进行了优化,疫情期间,只开通上塘、瓯北的社区巴士,现在桥头、桥下社区巴士也全面恢复了,进一步满足了学生返校复课后人员出行的需求。

据县交运集团有关负责人介绍,虽然各类交通线路逐步回复正常,但疫情防控还是不能忽视,除之前就已采取的出示健康码、实名登记、戴口罩等措施继续沿用外,针对返校复课的学生,县交通系统与教育系统做了对接,由学校为该校学生出具学生健康码,凭借该码,可以让学生乘车。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统