您的位置:首页  ->  文明聚焦
全省样板创建乡镇行动优秀方案确定:桥下镇榜上有名
发布日期:2020-05-18 来源:永嘉县文明办 作者:汪华新 字号:[ ]

  5月18日,记者获悉,根据《镇域美丽城镇建设行动方案编制参考大纲》,省、市两级美丽城镇办组织专家对169个样板创建乡镇行动方案进行了评审。经市级初审、省级集中评审、综合评议等,确定全省66样板创建乡镇行动方案为优秀,我县桥下镇榜上有名,这也是我县唯一一个。

  桥下镇镇域面积150.8平方公里、建成区面积3.62平方公里,城镇化率62.02%,共有户籍人口7.56万、常住人口约7.96万,森林覆盖率达65.67%,人均公园面积10.2平方米。

  该镇历史悠久,文化深厚,有“东瓯名镇”之称,系以高档教玩设计与制造、生态休闲农业、宜居功能为主的经济重镇;先后被评为中国教玩具之都、中国兰花名镇、中国教玩具流通中心、教育装备生产基地、游乐设备专业出口基地、浙江省体育强镇等多项荣誉称号。

  桥下镇有关负责人表示,本镇商贸文化悠久、区位条件优越、镇域环境优美及品牌实力强、市场份额高、产业前景好等优势。据介绍,在创建商贸特色城镇样板,他们重点抓好美丽城镇“五美”建设18项重点工作中的114项具体任务,共有96项已经基本完成或正在开展。

  据介绍,“桥下方案”立足于中国教玩具之都先进制造业基础,旨在打造成独树一帜的教玩具商贸业为主导、生态休闲产业为基础的时尚宜居城镇。下步,他们将把美丽城镇建设作为最首要的政治任务、最坚实的发展基础、最迫切的民生需求来抓,联动推进城市、经济、社会、政府四大转型,努力打造“五美”时尚新桥下、美丽城镇新样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统