您的位置:首页  ->  文明聚焦
楠溪江首届桐花节5月18日开幕
发布日期:2020-05-22 来源:永嘉县文明办 作者:汪伊帆 汪学斌 字号:[ ]
  

  5月18日上午,由县人民政府主办,县委宣传部、温州日报、温州市楠溪江旅游经济发展中心、县文化和广电旅游体育局、沙头镇人民政府等单位承办、永嘉楠溪新农业有限公司协办的中国·楠溪江首届桐花节在灵运仙境景区开幕,灵运仙境景区同步正式开园,县领导叶朝阳、胡明凯、周旭丹、戴春光出席活动。

  启动仪式上,领导嘉宾共同将手中的桐花绣球抛向天空,正式拉开了中国首届楠溪江桐花节的帷幕。 

 

  在纷飞的花瓣雨中,桐花汉服秀悄然登场,清新雅致的画风瞬间把数千名观众带进了美轮美奂的桐花梦境,随后古琴、茶道、永昆等表演一一登场,吸引了不少观众驻足观看。五月的灵运仙境郁郁葱葱,溪水潺潺,青山环抱着绿水,洁白无暇的桐花铺满山头。不少汉服爱好者着汉服出席,人与自然融为一体,仿佛置身世外桃源,让人如痴如醉。摄影爱好者手持长枪短炮,记录下这美好瞬间。 


  “桐花万里路,连朝语不息。”万里桐花纷飞,花开花谢,似思念的絮语缠绵不断。盛开于初夏的桐花,在唐宋诗人的笔下,被赋予了祥瑞、爱情等喻意。活动现场,在簇簇的白色花朵的见证下,表演嘉宾还带来了一场传统汉服婚俗和现代婚礼表演,感受古与今的文化碰撞。景区负责人陈遴告诉记者,灵运仙境景区内共有一百多亩天然桐花,并以此打造了一批以爱情为主题的打卡点,例如怡情谷、三生桥等,并且在此基础上打造了一个婚纱摄影基地,来作为爱情的见证。

  活动现场还发布了“谢公子”卡通形象以及真人展示,通过卡通形象塑造热爱山水的年轻版谢灵运作为灵运仙境景区形象代言人,以艺术化的、卡通化的形象,来推进旅游和休闲。陈遴说,灵运仙境景区目前共打造了5.5公里的栈道、游步道,沿着游步道可以看到137个景点,主要景点是9洞10瀑布18峰,一条环线下来游览时间大概是三个小时左右。 

 

  在大旅游背景下,景区的山水风光早已不是唯一的衡量标准,在饱览秀美景色后,游客们还可以前往餐厅,一品新疆特色美食“烤全羊”,一起体验新疆美食文化,据了解,目前以新疆正宗烤全羊为主打招牌,未来景区将适时推出药膳食疗等菜品,结合景区的自然风光,以期起到森林康养的效果。

  灵运仙境作为楠溪江八大景区之一珍溪景区的核心区域,地处楠溪江和雁荡山交界处,灵运仙境的开园,重构了沙头镇的旅游格局,该景区与永嘉书院呈东西两面互为掎角之势,有效地推进了我县全域旅游的发展。

  据悉,灵运仙境景区是浙江省、温州市和永嘉县的重点招商引资项目,,这也是我县复工复产后首个省重点文旅项目新开园。

 

  本次中国首届楠溪江桐花节线下共有1000多名游客入园观赏,线上则是通过温州新闻APP、腾讯看点、抖音等多个云上直播平台进行实时直播,截至下午15点,共有80多万观众在线观看。据悉,自今日起至2020年12月31日,抗疫一线的医护人员凭医师或护士执业证书和身份证有效证件,免费进入景区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统