您的位置:首页  ->  镇街动态
永嘉数字经济产业园吹响拆迁攻坚冲锋号
发布日期:2020-05-22 来源:永嘉县文明办 作者:李笋 字号:[ ]

  “轰…”随着房子倒塌的一声巨响,5月19日,三江街道永嘉数字经济产业园项目地块违章建筑拆除工作圆满完成,吹响了三江拆迁的冲锋号。

  5月份以来,三江街道拆迁办及攻坚组成员克难攻坚、奋勇争先,集中精力开展拆除永嘉数字经济产业园项目涉及违章建筑任务。此次违章建筑共涉及21户,总面积6871.47平方米,存在违章存量大、户主与租客矛盾纠纷多、机械厂搬迁困难等一系列问题,三江街道拆迁办和攻坚组成员紧盯县里的任务要求和时间节点,认真研究,不断突破,制定了由易到难、层层推进的工作方案。在不断走访的过程中了解拆违户诉求和意愿,在政策允许范围内为拆迁户尽力争取利益,并动员他们提早做好搬迁工作。对于不配合的拆迁户,积极发挥咬定青山不放松的韧劲,多次上门到户坚持做工作。 

 
 

  据悉,永嘉数字经济产业园项目位于三江商务区(街道)B01-06、B01-07两个地块共约15亩,一期9亩,二期约6亩,计划由浙江集数公司投资约1.5亿资金,打造永嘉大数据中心、数字综合办公大楼等设施。项目包括办公创业区、数据中心区、综合服务区、生活配套区等四个功能区块,谋划招引全国优质数字经济企业落地永嘉,可以满足20家企业入驻,建成投用后预计三年内园内企业每年营收总额将至少达到3亿元,税收1500万元以上。可以说建设永嘉数字经济产业园是我县推动数字经济发展布局,打造数字经济强县,实现高质量发展的关键一环。

  下步,三江街道将进一步做好该地块合法产权丈量、评估及厂房补偿等工作,为9月底完成全部腾空和拆除工作奠定扎实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统