您的位置:首页  ->  创建活动
上塘交警重点整治“四小车”乱象
发布日期:2020-05-22 来源:永嘉县文明办 作者:金日 陈武 字号:[ ]

  为推进省级示范文明县城创建,维护道路交通秩序,保障道路交通安全,永嘉交警上塘中队积极整合力量,按照规格更高、战线更长、力度更大的方针,重拳出击,再次掀起“四小车”整治高潮。

  目前这种“四小车”驾驶人普遍没有经过系统的培训,交通安全意识相对比较差,存在闯红灯、随意掉头、占道行驶、逆向行驶、非法改装、肇事逃逸等严重的交通违法行为,无视道路交通法律法规,驰骋在县城大街小巷非法营运的“四小车”几乎没有任何安全防护措施,刹车制动极差,给民众带来极大安全隐患,极易诱发交通事故,已经严重影响道路交通秩序和永嘉城区城市面貌。

  据介绍,今后永嘉交警上塘中队整治“四小车”活动将进入常态化管理,白天强化路面管理和常态执法,夜间组织人员,重点加强县城主要道路的整治力度。

  随着社会的发展“四小车”已经越来越不符合现代交通和文明城市管理的要求,各种违章引发的交通事故让人痛心,遍布在永嘉大街小巷里的“四小车”已经成了城市文明发展的“顽疾”。在这里,上塘交警队呼吁广大市民,一定要乘坐正规营运车辆,积极推进永嘉城区交通健康文明发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统