您的位置:首页  ->  未成年人
永嘉162所幼儿园将有序开学返园
发布日期:2020-05-22 来源:永嘉县文明办 作者:麻钦杰 陈忠德 字号:[ ]

  县教育局5月11日透露,永嘉县幼儿园将实施分批错时开学,5月13日,全县162所幼儿园中通过审核的大班段开学;5月18日,通过审核的中班、小班(托班)段开学。同时,各幼儿园根据实际,实施分时段错峰错时返园报到。返园师生执行“两码一单”+体温检测制度。允许家长自愿确定是否返园,如本学期幼儿暂不返园的,幼儿园可以保留其学籍。

  永嘉县教育局“五措并举”保障幼儿园春季开学返园工作。全县162所幼儿园在5月10前,已全面完成演练。演练模拟设置幼儿入园、日常管理、教学活动、幼儿就餐、离园消毒等五个场景。同时,教育局已组织全县幼儿园负责人分两批次到县机关幼儿园、机关二幼、实验幼儿园、瓯北中心幼儿园等4所示范幼儿园观摩学习返园疫情防控工作。目前,县教育局对162所幼儿园已经启动开园审核。

  据了解,按照省教育厅办公室、省发展和改革委员会办公室、省财政厅办公室《关于做好浙江各级各类学校和幼儿园疫情防控期间收费管理工作的通知》要求,全县162所幼儿园实行按月收取保教费,本学期先收取两个月保教费,代管费按学期收取。

  县教育局有关负责人表示,幼儿园开学后,幼儿园与家长要进行无缝接,加强孩子健康管理。每天早上出门前,家长负责做好体温检测和健康监测,提前为孩子准备适量防护物资,教会孩子勤洗手与七步洗手法。家长接送孩子上、下学,做好乘坐公共交通工具自我防护工作。幼儿园密切关注学生在园情况,与家长保持密切联系。幼儿园负责学生晨检、午检,教师安排幼儿相互间隔一米距离进行分散式教学活动,采取错时进餐,利用隔板或者间隔一米午睡,错峰组织开展户外活动。做好学生心理健康教育与一对一监管。

  县机关幼儿园有关负责人告诉记者,幼儿园拒绝家长入园,家长接送车辆要即停即走,接送家长在幼儿园门口不得聚众聊天,避免园门口拥堵和人员聚集。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统