您的位置:首页  ->  未成年人
“鸡腿男孩”迷路,暖心交警帮其找到父母
发布日期:2020-05-22 来源:永嘉县文明办 作者:李莉 周群 字号:[ ]

  5月13日晚上8时,瓯北交警队执勤人员正在昌新路巡逻时,突然发现路边有一群人围着一名三四岁的男孩在马路上徘徊,小男孩左顾右盼,一直在哭泣。交警立即上前询问,得知小男孩夜出寻找父母,迷了路。

  交警考虑到此路段来往车辆较多,具有安全隐患,快步走到孩子面前,先将孩子带到路边,耐心地向孩子了解情况,最后得知孩子是因为晚上在家睡觉,父母说给他去买鸡腿去了,他睡醒见爸妈还没回家,便出门寻找,天色黑又有点不认路才迷路了。随即执勤民警向孩子询问父母去了哪里。小男孩只记得在龙桥夜市。巡警了解事情原由后,直接抱起小男孩:“走,我带你去找爸爸妈妈。”

  最终,在小男孩的指路下,见到了在夜市里忙碌的爸爸妈妈,小男孩紧紧搂着爸爸的脖子哭了起来。原来,孩子的父母并不是出去给孩子买鸡腿,而是想早早将孩子哄睡后外出营生。当看到是交警及时发现孩子并安全送回,孩子父亲抱着孩子追出来向交警们表达了感谢。

  交警提醒:生活不易,但是家长还需加强对幼小孩童的照看,避免其单独外出,以免发生意外。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统