您的位置:首页  ->  文明聚焦
奋战50天 实现半年红
发布日期:2020-05-09 来源:永嘉县文明办 作者:厉定武 字号:[ ]

  5月7日,县委书记王彩莲主持召开县委书记工作例会暨二季度工作分析、比看现场会短板工作整改推进会,传达县(市、区)委书记“三强两促”交流会会议精神,总结分析我县1-4月份的经济形势,安排部署二季度冲刺计划工作。林万乐、董庆华、胡宝锋、张贤孟等县四套班子领导参加会议。

  会上,县委副书记、县长林万乐通报全县1-4月份经济社会发展主要指标在全市排名情况和全市比看现场会点评永嘉相关工作情况,并部署二季度冲刺计划工作安排;副县长胡宋孝、周旭丹、汪金琰、林杰分别就落后指标和全市比看现场会点评永嘉相关工作作承诺表态,并汇报二季度经济指标赶超举措。县领导张贤孟、林志佩、项光夫、叶朝阳、林兴欢、林建波、王晓雄分别就上次例会提出问题完成情况、5月份重点工作涉及问题清单和解决方案建议意见以及近期县委县政府急需解决的重大事项、重点工作进行工作交流。

  王彩莲传达了县(市、区)委书记“三强两促”交流会会议精神,她指出,今年是非常特殊的年份,从中央到省市,对推动经济社会高质量发展的决心没有变,明确要求做到“两手硬、两战赢”。特别是要抓住二季度这个关键的“分水岭”,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础。

  王彩莲强调,冲刺攻坚二季度工作总的要求是:奋战50天,实现半年红。具体工作中,要聚焦“六重六稳六保”工作主线,全力打好“六战”,确保6月底主要经济指标实现正增长。要立即进入战时状态,在非常之时行非常之功,下定攻坚决心、明确工作计划、坚定工作目标、清晰节点计划、落实责任到位;要掌握工作主动权,做到谋在前、抓在前、对接在前,领先指标要巩固优势,落后指标要奋起直追,同时做到战术精准、把握形势,精准落地抓好每条线上、每个行业、每个领域的工作,努力争取各项政策支持;要把握重点、聚焦关键,把精力和资源集中倾斜在关键指标上,确保整体工作效率最大化。

  王彩莲要求,要全力打好“六战”。要全力打好指标转正战,自我加压,拉高标杆,瞄准高线,精确分解,压实责任,全面聚焦主要经济指标,用超常规力度、超常规举措,全力开展指标攻坚,确保6月底主要经济指标转负为正。要全力打好投资翻倍战,一方面抓建设提速,一方面抓储备扩量,保持一季度投资的良好态势,全面发力、全速攻坚,力争二季度完成投资较一季度实现翻番,真正以稳投资促稳增长。要全力打好产业突围战,抓好产业突围要聚焦“去库存”“强动能”“提消费”三个关键词,全力帮助企业去库存、提产值,坚持传统产业赋能与新兴产业布局“双管齐下”,进一步加大智能化改造力度,深入实施数字经济“一号工程”,全力挖掘“后疫情”时期消费新“增长点”,持续放大“楠溪行”云平台的品牌效应。要全力打好难题破解战,坚持问题导向,建立完善会商机制、帮扶机制和督导机制三种机制,切实发挥领导小组办公室牵头抓总作用,定期组织相关职能部门及重点镇街召开联席会议,及时听取“三强两促”专项活动和“六重”清单实施情况,协调解决工作推进过程中的各类问题,充分发挥督考“指挥棒”功能,用好用活10个重点工作专班,做到靶向施策、精准发力。要全力打好擂台比拼战,围绕全省“争先创优”行动,建立“一图一表一指数”赛马机制,结合开展好“永嘉擂台·六比竞赛”,抓专班比拼,抓部门比拼,抓乡镇比拼,扩大比拼范围、拓展比拼成效,真正用成效说话。要全力打好平安保卫战,抓好疫情防控,坚持“慎终如始、内外齐抓”,刚性落实精密智控、闭环管控等防疫措施;抓好安全生产,以安全生产“5+7”专项整治行动为主抓手,聚焦企业生产、道路交通、景区管理、文物古建筑保护等重点领域,全面开展风险隐患大排查,扎实做好常态化管理,牢牢守住安全底线;抓好基层治理,全力抓好县级矛盾调解中心、全科网格2.0建设,严格落实防汛防台能力提升66条措施,全面提高基层治理系统化、智慧化和精细化水平,特别是要紧扣村社组织换届这个关键,扎实推进村社班子“回头看”和换届准备“六清”行动,为圆满完成换届选举打牢基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统