您的位置:首页  ->  镇街动态
北城街道开展防汛防台应急演练活动
发布日期:2020-05-09 来源:永嘉县文明办 作者:陈淑微 周星金 字号:[ ]

 

  4月15日我县进入汛期,为进一步提高工作人员险情综合处置能力和应急救援实战水平,4月29日上午,北城街道组织在大亨村开展防汛防台应急演练,各村(社)书记共30余人,观摩了本次演练。

  此次应急演练的场景为受第15号台风“莲花”影响,全街道普降大雨,大亨溪水位猛涨。网格员在沿溪巡查时发现险情后,通过村干部立即向街道防指进行汇报,接到险情之后,街道防汛应急抢险队迅速赶往现场,组织开展抢险救援工作,对居住溪边地势较低的3名村民成功转移到避灾点。

 

  上午9:00,在街道常务副主任吴佰友的一声令下,应急演练正式开始。演练现场组织有序,工作人员调度及时、反应迅速。指挥、手摇拉警报、人员转移等一系列工作按照预案有条不紊地进行。后勤保障组、抢险救灾组等各工作小组在演练指挥部的统一指挥和协调下,各司其职,按照职责分工,全力有序投入到救灾中,经过一个多小时紧张有序的演练,各项工作圆满落幕。 

 

  “此次演练组织有序、反应迅速、处置有效,达到了演练目的,取得了实战效果,提高了全员防汛意识。”演练结束后,本次防汛防台演练总指挥吴佰友对本次演练情况进行了总结。通过此次演练检验了北城街道抢险救援队伍应对防汛防台的抢险应急处置能力,提升了救援队伍的防汛防台意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统