您的位置:首页  ->  文明聚焦
爱心伏茶点 “小义工”刷屏朋友圈
发布日期:2021-07-12 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]


最近一段时间,在我县瓯北街道的多个爱心公益伏茶点,可看到一群穿着校服的学生义工在帮忙倒茶洗杯,用公益活动回馈社会,来丰富自己的暑期生活。“小义工”在爱心伏茶点忙碌的样子刷屏朋友圈。



“免费伏茶,免费伏茶,清凉解暑。”上午7点,在县义工联位于瓯北码头的伏茶点上,来自瓯北一中的学生郑淑敏正在和志愿者们一起为往来群众服务,见到有老人经过时,郑淑敏还会专门为她端上一杯伏茶消暑解渴。“有空的时候,我一般7点钟就到了,然后就开始给大家倒倒茶,洗洗杯子。”郑淑敏说,今年通过学校的介绍来这里做义工,觉得十分有意义。“其实除了过来伏茶点做义工,我有时候也会去城市书房,帮助图书管理员整理书籍,有时候也会跟着叔叔阿姨一起去养老院献爱心。我觉得这样非常有意义。”来自瓯北五中的赵宇翔一个上午在伏茶点帮助大家烧茶洗杯子,他告诉记者,此次活动是由班级老师所组织。赵宇翔表示,这是他暑假第二次来到伏茶点帮忙,这种活动不仅丰富了自己的暑假生活,也培养了自己的爱心,今后他还会尽自己所能去做更多的公益。




记者了解到,县义工联2015年起便和附近学校合作,邀请学生利用暑假时间参与社会公益活动。接下来,县义工联还会继续开展类似活动,为社会培养更多爱心人士。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统