您的位置:首页  ->  未成年人
县第七届“舞动花季”少儿舞蹈大赛暨第四届温州市电视舞蹈大赛永嘉舞蹈专场举行
发布日期:2021-07-16 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

近日,县第七届“舞动花季”少儿舞蹈大赛暨第四届温州市电视舞蹈大赛永嘉舞蹈专场在永嘉宾馆举行。一群可爱的“萌”娃,用鲜活的童心舞动炫彩的青春,用纯净的童真昂扬生命的活力,用跳动的童趣传递少儿舞蹈的精魂!

活动开始前,赛场外的走道里挤满了打扮精致的小演员们,他们不是在化妆,就是在练基本功为比赛热身。参赛的101个舞蹈作品,按照幼儿组、少儿B组、少儿A组、群舞组四个组别轮番登场,各具特色,精彩不断。172名小选手同台竞技、各显其能。在历时一整天的演出里,小演员们各个活力四射、激情满满,用最佳的表现展示了舞蹈艺术才华,在炎热的夏日掀起一场“舞蹈风暴”。

“以前看到其他小朋友跳舞觉得很漂亮,很喜欢,所以我也去学了跳舞。今年已经学习舞蹈两年了。”少儿A组的蔡依然高兴地说:“今天,我的爸爸妈妈和弟弟都到现场来为我加油。”参加比赛的很多少儿才刚学舞蹈一两年,能够站在舞台上大胆地表演,便是自信的收获,是成长的蜕变。小演员潘思阳的母亲挺着孕肚到现场支持女儿,“我女儿学舞蹈才一年多,她很喜欢跳舞,起初她都是在家里自学的基本功,参加这次活动就是为让她锻炼一下,名次并不重要。”这两位小朋友的舞龄虽短,表现却不俗,都拿到少儿A组的金奖。

本届少儿舞蹈大赛特别邀请了温州市舞蹈家协会顾问陈秋香、温州市文化馆副研究馆员孙海英、温州市舞蹈家协会副主席俞彬、副秘书长林扬帆、王鹏等专家担任评委,共评出金奖16个,银奖27个,铜奖48个,另外还评出“优秀指导老师”奖13个。

据悉,县第七届“舞动花季”少儿舞蹈大赛是由县委宣传部、县文化和广电旅游体育局、县文学艺术界联合会主办,县文化馆、县舞蹈协会承办,旨在繁荣我县舞蹈事业,培养推出舞蹈艺术新苗,也为广大少儿舞蹈爱好者提供展示才华和学习交流的机会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统