您的位置:首页  ->  文明聚焦
紧急关头,警车充当救护车直送伤者就医
发布日期:2021-07-21 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

近日,永嘉交警桥头中队民警在执勤途中发现一起交通事故,车上人员被困,紧急关头,警车充当救护车直送伤者就医。

7月19日下午14时许,永嘉交警桥头中队民警在执勤返回途中,发现在永嘉桥头壬田大道与林立路交叉口发生一起交通事故,一辆厢式货车与一辆老人代步车发生碰撞,车内人员被困。

执勤民警立即上前查看情况,老人代步车车上驾驶员以及货车车上人员被撞受伤严重,经了解救护车还在途中还需段时间,民警朱启勇考虑到120救护车到来时间较长,对伤者有可能延误救治时机。救人要紧!对这一紧急情况,民警立即协同辅警将伤者扶上警车,并联系中队人员到现场进行勘察。随后驾驶警车载着肇事司机,急速将伤者送往医院救治。

途中不断拉响警笛,仅用了2分钟就赶到2公里外的永嘉县第三医院。随后民警快速找来担架,将伤者送进医院急诊室救治。

事后了解到,由于送医及时,伤者经过检查、治疗后已无大碍。

目前案件还在进一步处理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统