您的位置:首页  ->  镇街动态
金溪镇统一拆除旱厕
发布日期:2021-07-21 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

为切实推进全域环境卫生整治再提升,金溪镇开展人居环境整治和露天坑专项整治工作,整治活动从本月16日开始,到月底结束,目前已经拆除旱厕500多座。

7月18日,记者在赵宅村看到,这些旱厕都是废弃在小巷边上,受岁月的侵蚀,已经成为了垃圾堆放场地,在旱厕附近,蚊蝇乱飞,不仅影响了村容村貌,还成为了村里的卫生死角。拆除现场,工人们正在忙碌的拆除旱厕,由于旱厕的位置都在小巷边上或是角落位置,机械难以进入,工人们顶着烈日徒手拆除。

为彻底完成旱厕拆除工作任务,该镇各村两委干部明确分工,细化责任,入户做群众的思想工作,结合实际情况,拿出解决方案,让群众免去后顾之忧。组织专人对各辖区旱厕进行排查摸底,对旱厕建有户进行沟通劝导。安排人员对拆除后产生的建筑废料予以清理,确保村道畅通,尽量避免因拆除旱厕而影响到村民的正常生产生活。

据悉,经前期的排查,金溪镇预计拆除700多座旱厕,对余下未拆除的旱厕,金溪镇将继续按照拆除计划,有序推进拆除工作,坚决打赢打好这场“旱厕拆除攻坚战”为金溪镇全域环境大整治工作添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统