您的位置:首页  ->  未成年人
社工聚力 暖心护蕾 为云岭乡留守儿童送关爱
发布日期:2021-07-21 来源:永嘉县文明办 作者:永嘉县文明办 字号:[ ]

为了让留守儿童有一个丰富多彩的暑假,7月16日,云岭乡社工站联合永嘉县金花社会工作服务中心开展“社工聚力·暖心护蕾”活动,为云岭乡的留守儿童送关爱。

社工志愿者一行人7点30分从上塘出发,8点多来到云岭乡社工站,分两组开展活动,一组义教,另一组走访。义教老师王忠斌给还没有接触过国画的学员们讲解中国画分类,重点讲花鸟的画法跟步骤,以及注意事项,演示了毛笔的握笔姿势。课堂上,王忠斌一边演示,一边讲解,学员们跟着老师一起沉浸在墨香中,尽情感受传统文化的魅力。教学互动氛围十分活跃,让学员们初步掌握了国画的基础知识。 此次活动不仅让留守儿童了解了不同的中国画所表现形式,使他们对中国画产生兴趣,更能让他们感受到来自社会的关怀。

同时,为了及时了解困难家庭的状况和孩子对新学期是否会面临辍学的担忧,云岭社工站另一组人员同驻村干部对云岭乡的困难儿童进行进村排摸,最典型的就是南山村的卓海飞姐妹,去年父亲因故进监狱,姐妹俩有时连温保都解决不了,吃的大米也是村里给的。走访中,让有需要帮助的孩子都登记入册,以便后续及时联系各种社会资源,给孩子们的新学期排忧解难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统