您的位置:首页  ->  镇街动态
桥头镇“美丽庭院”飘出理论宣讲“好声音”
发布日期:2022-10-14 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

近日,桥头镇“桥姐帮帮团”走进金村“最美庭院”。郁郁葱葱的花草环绕中,温馨明亮的灯光下,一场“美丽庭院”宣讲会正在进行。

为进一步提升“美丽庭院”创建的工作效果,激发广大妇女的创建热潮,桥头镇妇联以理论宣讲为切入点,以志愿服务为基本形式,以融入生活为落脚点,通过宣讲员和志愿者,第一时间传递理论宣讲“好声音”。

宣讲采取图文并茂的方式,向群众讲述了美丽庭院建设的意义,与大家共同见证近年来桥头镇美丽庭院建设的优秀案例。从庭院整体功能布局、风格选定、苗木配置等方面向大家讲述如何打造美丽庭院,并教大家如何进行废物利用、就地取材,运用生活中常见的元素装饰庭院,让美丽庭院创建更加贴近生活。

桥头镇妇联有关负责人说,作为新时代宣讲员,我们要引导大家转变观念、开阔眼界、提升素质,争做“美丽庭院”创建的示范者、宣传员、行动派,积极创新宣讲形式,助力全域文明创建,共建共享生态宜居新农村。