您的位置:首页  ->  未成年人
幼儿独自被困家中 消防员登9米长梯救援
发布日期:2022-10-14 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

有困难,第一时间你会想起谁?你会怎样表达感谢?10月9日晚9时许,桥头镇专职消防队的车库桌上,留下了一箱水果及一张字条,上面写着:谢谢无私奉献!通过调取监控得知,原来这是求助市民留下的心意。

原来是当晚6点30分,桥头镇专职消防队接到求助电话,称一位母亲下楼领煤气时留孩子在家独处了一会儿,小朋友误将自己反锁在家,孩子在屋内急哭了。事出紧急,接警后,消防队员10分钟内迅速到达现场,勘查后,规划救援方案,最后使用9米金属拉梯2分钟内爬上三楼打开防盗门,才解了一家人的燃眉之急。

原本一家人在消防车离开之际,拿出几百块钱往车上塞,被消防队员连连拒绝后,过了三小时,趁着夜色,一家人又驱车悄声来到消防队外,才找机会将一箱水果送到消防队车库。事后求助者周先生说,第一次呼叫消防员觉得麻烦了人家,消防队员都是好样的,施救迅速。

在桥头镇专职消防队会议室墙上,积累了不少此前收到的感谢锦旗,譬如为村民保供水抗旱情、为企业抢险保财产。