您的位置:首页  ->  未成年人
三百多名萌娃挑战户外障碍
发布日期:2022-10-20 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

10月16日,位于大若岩镇李茅村的哈比特部落文化艺术村景区迎来了一群小小勇士,他们是报名参加户外障碍挑战赛的少年儿童们。他们在草地上、沙坑里奔跑、匍匐,释放天性、亲近自然。

首先参赛的是低幼组的小小勇士,随着发令枪响,他们冲出起点。虽然年龄仅有三四岁,但面对比个头还高的攀爬木,大家都是丝毫不犯怵,在家长和指导员的帮助下,轻松上下。爬坡、匍匐、负重跑、过平衡木、穿越密网……赛道上,到处都是他们咬牙坚持的小小身影,还有萌娃哭着鼻子跑完全程。

据了解,此次户外障碍挑战赛共有350名少年儿童报名参加,最小3岁,最大的为10岁组,根据年龄不同,参赛项目也有所调整。记者随机采访到一位家长,她表示,希望可以通过户外运动让孩子磨练意志力、增强体魄、增长见识,所以父母双方特地请假来陪孩子参赛。

记者了解到,哈比特部落文化艺术村总占地面积约22万平方米,集滩林、草坪、田园、山色等自然风光于一体,主要分为篝火草坪、阳光草坪、童话乐园、水上沙滩、农耕体验园、轻奢露营区等六大板块。景区已于今年国庆期间正式开放运营,助力儿童友好城市创建,也为楠溪江增添了特色新玩法。