您的位置:首页  ->  镇街动态
上塘又一条“断头路”开工,计划11月底实现基本通车
发布日期:2022-10-26 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

管网铺设、路基施工……10月20日,记者在南城街道学西路道路及绿化工程项目施工现场看到,工人们正全力加快路基管线施工,作为今年县政府民生实事交通畅通项目,该道路计划11月底实现基本通车。

学西路北起县前西路,南至广场西路,路线全长134米,道路宽度18米,双向两车道,工期70天。记者在项目施工现场看到,两台挖机正在开挖雨水管线,工人们测量、砌砖、吊装施工,现场一派繁忙的施工景象。

“项目于今年10月13日正式进场施工,目前污水管已经放置完毕,正在放置雨水管。”上塘中心城区工程建设技术中心主任潘斌浦告诉记者,作为县政府民生实事交通畅通项目,计划今年11月底完成基本通车,12月中旬完成所工程量,实现正式通车。

“这条路打通后对于我们出行就更加方便了。”家住下堡的市民金先生说,学西路北接县前西路,将和现在的墩西路连成一条直通县两馆的道路,为我们北边的居民出行提供了更大的便利,也缓解周边交通的压力。“作为一个民生实事项目,我们在确保工程质量的同时,力争打造一条景观路。”施工方负责人说,下一步将全力推进项目建设,确保项目如期完工。

据了解,今年上塘中心城区将继续实施“七纵四横一环”的道路规划,道路建设方面,将着力推进环城南路、沙门西路二期的建设,进一步拓展城市空间、完善城市功能,方便市民出行。