您的位置:首页  ->  镇街动态
枫林镇多措并举提高广大群众森林消防安全意识
发布日期:2022-10-26 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

为提高广大群众的森林消防安全意识,连日来,枫林镇多措并举,用方言快板等接地气的方式宣传森林防火知识。

“水土保持作用重,山火一烧变空讲”,周标是枫林镇人大代表,昨天上午,他在办公室内一一确认、完善近期自编的“森林防火”方言快板,若有不通顺或难以理解的表达,便立刻着手更改。

周标告诉记者,近段时间以来我县森林防火形势严峻,作为一名人大代表,为了做好镇里的森林防火宣传工作,他想到了用方言快板宣传的点子。

周标说,现在的年轻人大多在外工作,老年人上山的频率更高,所以用方言快板宣传效果也更好。待文稿完成并录制成功后,这段方言快板将通过枫林镇各村社的手持小喇叭进行播放。

与此同时,枫林镇的网格员在森林防火检查、宣传等方面也没有丝毫懈怠。据悉,枫林镇有网格员30余位,近段时间以来,他们每天都会开展宣传工作,在自己的片区内挨家挨户宣传讲解《枫林镇森林防火告知书》,每天都会对附近的田埂进行巡查,若发现违规用火情况会立刻上前制止。