您的位置:首页  ->  未成年人
交通安全宣传课进校园
发布日期:2022-11-10 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

为进一步做好校园交通安全宣传教育工作,增强广大师生的交通安全意识,全力预防和减少幼儿园交通安全事故的发生,近日,永嘉县交通警察大队沙头中队民警走进辖区幼儿园,为孩子们送上了一堂生动有趣的交通安全宣传课。

活动中,民警向小朋友们介绍各类交通标志的作用,围绕“安全过马路”、“安全乘车”、“一盔一带”等方面,详细讲解了日常出行时应该注意的事项。期间,与小朋友们交流互动,通过问答的形式,传递了道路交通安全知识,幼儿园师生们的交通安全意识在欢声笑语中得到了提高。随后,给小朋友们发放了宣传材料,鼓励孩子们发挥“小手拉大手”的作用,争做小小交通劝导员,把交通安全知识带回家,带动更多人了解交通安全知识,共同维护平安幸福的生活和学习环境。

最后,向前来接孩子的家长宣讲佩戴安全头盔、系好安全带的重要性,同时发放警示宣传材料,教育他们在今后的出行过程中,无论是驾乘车辆或摩托车、电动自行车,一定要严格遵守法律法规,正确使用安全头盔和安全带,安全出行,文明出行。