您的位置:首页  ->  未成年人
县领导到乌牛留守儿童夏令营开展慰问
发布日期:2022-07-22 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

7月20日下午,县政协副主席金盾一行来到乌牛街道慰问留守儿童快乐营的孩子和志愿者们,对志愿者的勤恳付出给予肯定和表示感谢。县侨联主席王萍萍等陪同。

在乌牛留守儿童“亲情中华”夏令营中,金盾一行与志愿者、老师和营员们亲切交谈,详细了解夏令营课程安排以及孩子们学习状态等情况,对志愿者老师们不惧炎热,勤恳付出给予肯定和表示感谢,并为40名营员、9位志愿者及老师等送上了慰问品。

据了解,自我县留守孩子夏令营活动开展以来,已经陪伴各乡镇留守孩子走过了十二年光阴。夏令营实践内容从单一的书本教学发展到集法律、国学、音乐、绘画、心理健康、生理健康、人工手艺为一体的文体课堂,受到了孩子们的一致好评。

金盾表示,志愿者们放弃了与家人团聚的机会,相聚在这里,为侨界留守儿童带来快乐和关爱,让人十分感动。希望志愿者、老师们再接再厉,守好快乐营最后一班岗,确保夏令营安全、圆满闭营。