您的位置:首页  ->  未成年人
小女孩中暑晕倒在卫生院外 医护人员背起飞奔至急诊室
发布日期:2022-08-24 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

8月19日下午,金溪镇中心卫生院发生一起插曲,让徐清建的“中国医师节”有了些不同。

“有人晕倒了!”当天下午4点钟左右,在金溪镇中心卫生院核酸采样点外,一名独自前来排队等待核酸检测的小女孩突然晕倒在地,引起周围群众一阵惊呼。此时,金溪镇中心卫生院的医护人员徐清建正好结束下午入村核酸采样工作,回到卫生院二楼准备换掉身上湿透的衣服。

“我听到下面有人在喊,就立刻跑下去了,当时小女孩已经躺在地上不省人事。”徐清建告诉记者,幸运的是小女孩晕倒的地点就在卫生院围墙外,在周围群众的帮助下,他立刻背起小女孩飞奔至急诊室,“后来观察了一下,小女孩应该是因为比较闷热,所以中暑晕倒了。”

下午5点左右,小女孩恢复意识并在徐清建的陪同下,通过绿色通道第一时间完成了核酸采样。徐清建再三询问小女孩身体情况,确认无碍后才让其回家。当晚,徐清建在结束当天的入村核酸采样工作后,通过小女孩所留的联系方式,再次致电其家长询问女孩身体情况,得到一切无恙的答复后,徐清建悬着的心终于放下。徐清建告诉记者,这次只是举手之劳,作为一名医护人员,当市民出现情况时给予帮助是他的本职工作。

最后,徐清建也提醒道,近期天气炎热,市民在外出做核酸时,切记做好防暑防晒工作。