您的位置:首页  ->  镇街动态
“真爱到家”情暖夕阳 便民服务走进溪下乡黄一村
发布日期:2022-09-02 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让空巢老人感受到社会的温暖,8月25日,溪下乡社会工作站联合永嘉县金花社会工作服务中心志愿者,来到溪下乡黄一村,为这里的老人们开展“真爱到家”情暖夕阳便民服务。

一行人从上塘、瓯北等地出发,驱车2个半小时,来到黄一村活动地点,布置场地,挂横幅、搬桌子凳子,忙个不停。大家顾不上休息马上展开理发、量血压、测血糖、磨菜刀等紧贴群众需求的便民服务。

活动现场,3位理发师麻利地掏出工具细心地为每一位老人修剪头发。记者看到,前来理发的大多是老年人,他们表示因为年龄大了腿脚不方便,去理发店不仅要走不少路程,而且还要花钱,在家门口就能免费理发,很高兴。

志愿者从村干部口中了解到,村民想理发头发的相当不方便,需要到很远的乡镇上才行。理发师们娴熟的技术和热情周到的服务赢得了村民们一致夸赞。正在理发的应大爷说:“年纪大了,出门不方便,现在在家门口就能理发,非常方便。”

在老人们的眼中,血压和血糖一直是他们所关心的问题。志愿者认真地给每一位老人量血压,测血糖,并建议村民们合理饮食、科学锻炼、健康养生,老人们听到露出了欣慰的笑容。

这次志愿者队伍中还来了位磨刀老师傅,只见他手法熟练,非常迅速地就磨好一把刀,累得自己是满头大汗,非常辛苦。周围的村民看得连声叫好:“这下家里的菜就好切多了。”

此次活动不仅满足了村民的便民服务需求,也让村民感受到温暖。下一步,溪下乡社会工作站将积极为群众办实事,服务村民、心系村民,解民忧、纾民困,不断提升老年人的幸福感,全心全意做好便民服务的“最后一公里”。