您的位置:首页  ->  镇街动态
桥头镇食安办开展食品安全知识宣传活动
发布日期:2022-09-23 来源:永嘉县文明办 字号:[ ]

夏秋换季之际是食源性疾病高发的时间节点,为进一步提高广大群众食品安全意识,切实维护人民群众生命安全和身体健康,近日,桥头镇食安办到永辉超市门口,开展换季时节食品安全知识宣传活动。

“食源性疾病,就是吃的食物里含有某些微生物或者它们产生的毒素,人们吃到肚子里就会发生感染性疾病或食物中毒,通俗点说就是吃出来的病。”活动现场,志愿者向群众发放宣传材料,积极讲解关于食品安全的相关知识。同时,邀请现场群众拍照发朋友圈宣传,并送上一份精美礼品。

为预防疾病,请牢记四步骤——清洁、分开、烹饪和冷却。清洁,食物要用清水洗净,保持冰箱、案板、刀具等用品清洁无污染;饭前便后要勤洗手。分开,生熟食要分开制作、储存。烹饪,食物一定要彻底煮沸做熟。冷却,熟食在室温下不得存放2小时以上,所有熟食和容易腐烂的食物都应及时冷藏(最好在5℃以下),即使在冰箱里也不能放太久。